17 February 2020

Хуан Геновес и его толпы.

      No comments:
 
Совершенно незапланированная публикация в блоге, но поняла, что очень хочу поделиться этим не только в формате нескольких сториз в инстаграм, а выложить весь материал, ибо он того стоит.
Речь сегодня пойдёт об испанском художнике Хуане Гоновесе, масштабная выставка которого прошла минувшей осенью в ММОМА.
Это была первая выставка, которую мне посчастливилось увидеть в Москве, притом застать за пару дней до её завершения. То, что я увидела, поразило меня во всех смыслах — начиная авторской техникой и заканчивая проблемами, которые поднимает автор, казалось бы, с помощью подножного мусора.





Выставка располагалась в огромном пространстве, с многочисленными залами и охватывала разные периоды творчества, но при этом было невероятное ощущение цельности. Работы с одним формальным приёмом не надоедали, ибо каждый раз плоскость картины была решена по-новому. От картины к картине зритель мог проследить эту эволюцию.
Особенно интересно было увидеть ранние работы художника (они в конце), понять, как развивался его стиль, какие темы его волновали и волнуют на сегодняшний день.
И в первую очередь, это, конечно, общество.
Желаю вам приятного просмотра!
Все  фото загружены в исходном размере, их можно увеличивать.
Что настоятельно рекомендую делать, там такая кладезь!
















































Очень интересно пронаблюдать и творечкую эволюцию художника. В ранние годы темы были совершенно другими, но пластический язык уже тогда обрёл свою индивидуальность.
Невероятные работы!











 

Благодарю вас за внимание! Очень надеюсь, что хотя бы отчасти мне удалось поделиться восторгом, который испытала на выставке.

No comments:

Post a Comment

 
Copyright © 2014 KATERINA KOSTERINA All Right Reserved
Designed by OddThemes