31 October 2018

Стодневный марафон. Итоги.

      No comments:
 
Путешествие длиной в 100 дней.


Еще 3 месяца назад я не могла бы подумать, что смогу сделать это.
И даже не подозревала, во что ввязываюсь, когда достала сепию с сангиной, чтобы нарисовать первого бизона)
Для тех, кто не знает - моё возвращение в рисование проходит в компании кроши-малыша, и этот факт не всегда способствует продуктивности и полной отдаче искусству. Однако, я уверенно осваиваю принцип маленьких шагов, и он работает.
Ну а теперь хочется подвести конкретные итоги, что же приключилось со мной за время этого марафона.



1. Если быть точной, марафон мой длился 112 дней. Но буду до конца честной - несколько дней я всё же пропустила Хоть и не корю себя за это.
2. Нарисовано 166 работ ( не считая тех, что не дошли до своего логического завершения и раньше поселились в урне:)
3. Каждую неделю я подводила итоги по темам, поэтому посчитать не составило труда).
Конечно, если бы не копирование (где уже мастер всё сделал за тебя), то таким количеством работ за такой промежуток я бы вряд ли смогла похвастаться.
5. Своих личных работ (или по мотивам) всего 28. Это очень мало. Тут упущение, конечно. Но хотя бы так. Зато марафон оставил много пищи для размышения и переваривания. Возможно, это во что-то выльется.
6. Стало практически всё равно, что подумают о моих "страшненьких" работах. Главное, чтобы работа в чём-то отозвалась во мне самой.
7. Находить ежедневно по 10-30мин, а иногда и 1.5 часа - реально! Вопрос лишь в приоритетах и желании (иногда энергии).
8. Привычка рисовать ежедневно практически поселилась во мне, это действительно помогает делать ежедневные будни (которые часто рутинны) и в целом жизнь более радостной и счастливой!
9. А также перестала верить в идеальные условия. Надо браться и делать, без лишних мыслей. Иначе так и не начнешь.
10. Абстрактное искусство вдохновляет меня больше, чем я думала.


11. Быстрые почеркушки на эмоциях - отличный старт! Однако, чувствую, что этого скоро станет маловато.
12. Заметила, что получаю больше радости от живописных работ, но больше интереса и новизны в графике. Интересный пункт для осмысливания.
13. Мои фавориты по продуктивности и радости рисования - Анри Матисс и Пабло Пикассо. Конкретно о каждом я писала отдельно в отчётах инстаграма. Да, они мои лидеры.
14. Невероятно вдохновляющие меня темы - Архаичное искусство, Альберто Бурри. Думаю, тут страсть к материалу и экспериментам.
15. Мастера, ставшие открытием и подарившие новое видение- Бен Никольсон, Рауль Дюфи. Ещё двое в копилку любимчиков.

16. Наименее отозвались - Сезанн, Сарьян, Лубок и Персия. Хотя и в них было много полезного.
17. Франц Кляйн - оказался на удивление интересным и непростым.
18. Клод Моне - подарил радость световоздушности. И неожиданно для меня самой оказался раскрепощённым и нескучным. Работы этой недели сами собой выходили хорошими.
19. Мастер, оказавшийся наименее продуктивным - Жорж Брак. Я его нахально пропустила, погрузившись в своё вдохновение. Но вскоре я обязательно к нему вернусь и изучу.

20. Тема коллажа - отдельная любовь. Хочу его развивать в своём творчестве. Хоть коллаж и требует больше времени. Для меня это как композиционная головоломка и медитация. И ещё такой замеченный факт: кайф, полученный от коллажей невероятно велик. Тогда как со стороны зрителя это не всегда можно прочувствовать: "ну нарезал, приклеил...вот и все дела".
21. Марафон дал мне очень многое. Особенно темы, где хоть как-то попробовала создать своё "по мотивам". Именно тогда материал "закрепляется" лучше. Теперь надеюсь, что смогу это применять в своём творчестве.
22. Я счастлива, что была частью этого стодневного рисовального праздника.
23. Елена Тарутина (Elena Tarutina) низкий поклон за неиссякаемое вдохновение и знания! СПАСИБО!


(Собрала в коллаж наиболее значимые работы:
1 - то, что рисовалось с самым большим вдохновением, 2,3 - работы, которые многое дали в осознании , 4 - коллаж из некоторых личных работ в марафоне, 5,6 - одни из важных и любимых )

No comments:

Post a Comment

 
Copyright © 2014 KATERINA KOSTERINA All Right Reserved
Designed by OddThemes