10 October 2013

Chasseur Magazine publication

      No comments:
 
Recently I was e-mailed and asked to answer some questions about my graduation collection "SINTETIQ" and not only). That was a proposal from a very cool digital magazine "Chasseur Magazine". In the 6-th issue (Autumn' 13) you can read my interview on page 64. And here I'll write the interview for my russianspeaking readers. Hope you'll find something interesting and new about me). And the issue itself in the end.

В конце августа я получила предложение стать частью  онлайн журнала "Chasseur Magazine".  Безусловно, предложение было принятно, и я с удовольствием ответила на  вопросы касательно моей дипломной коллекции и не только.
Совсем недавно издание вышло в свет, и на 64 странице вы можете прочесть моё интервью. Ну и для полноты картины публикую в блоге русскоязычную версию.
В конце прикрепляю сам журнал: листайте, вдохновляйтесь:) Очень рекомендую.




Что появилось раньше  – твоя любовь к искусству или  к дизайну одежды? Либо это была одновременная вспышка страсти?

Порой мне кажется, что я довольно легко могу представить свою жизнь без модной индустрии, с её жестокими правилами игры, однако без искусства я её не вижу; каким бы ни было это искусство. Страсть к моде пришла ко мне довольно поздно, в возрасте 22 лет. Учитывая, что в наши дни довольно часто встречаешь уже «состоявшихся»  дизайнеров до 20 лет. К тому моменту я реализовывала себя в соверешнно другой области, а до этого занималась живописью, поэтому это казалось довольно рискованным шагом. Но несмотря на возникающие сомнения, я погрузилась в этот новый для меня мир. Ибо других вариантов  просто не представляла.

Расскажи о защите диплома в Академии Искусств. Что ты ощущала - гордость,  возбуждение, волнение?

По правде говоря, единственной  мыслью после возвращения на backstage было: « Неужели это всё?». Месяцы упорной  работы только что промелькнули передо мной в течении 2-х минут. И, конечно, идеальный показ для этой коллекции я себе представляла совершенно иначе. Бессонные ночи, горы работы, доделываемой  в последние часы, поджимающие сроки и суматоха настолько меня истощили, что в тот день не оставалось места даже для волнения)

Тебя определённо можно назвать мастером деталей начиная от мазков кисти и заканчивая стежками на одежде. Откуда взялось это стремление к совершенству?

Оу…спасибо за комплимент :), однако я считаю, что это непрерывный и постоянный процесс работы над собой. К тому же, всё относительно! Мой учитель живописи любил вспоминать слова великого Сальвадора Дали: « Не бойтесь совершенства, вам всё равно его не достичь». Другой важный для меня момент – это презентация. Я люблю то, что я делаю, и стараюсь представить это зрителю в наилучшем виде.






Способность смешивать человеческое и нечеловеческое  очень ощущается в твоём творчестве. К примеру, цветочные иллюстрации, использованные в  "Sintetiq" обладают вполне человеческими чертами и выражениями. Что тебя вдохновляло в момент их создания?

Человек всегда был и до сих пор остаётся моим главным вдохновением. Я обожаю лица, их изменения, эмоции. Не всегда только прекрасное во всеобщем понимании, но вдохновляющее! Эта тема очень прослеживается и в  моих ранних работах. Я не включаю мозг, когда создаю их,  просто позволяю искусству литься через меня. Если говорить о принтах для коллекции, тут я во многом вдохновлялась насекомыми, цветами, разного рода микроорганизмами под стеклом микроскопа. Поразительно, но они наполнены не меньшей экспрессией, чем человек!


Как ты думаешь, В чём секрет того, что тебе удалось  достичь контраста минималистичного, но выразительного дизайна?

Как вы точно заметили, одной из характеристик моей коллекции является минимализм.  Мне интересно брать лаконичную форму и наполнять её собственными мыслями и содержанием. В этом и помогают рисунки. У каждого дизайнера есть свой язык, которым он рассказывает историю.  Уже не раз случалось, что мои дизайны строятся именно на иллюстрациях. Это неразрывная связь идеи и картинки. Я буду очень рада, если моя идея хоть немного будет понятна зрителю без  описания. Однако, порой мне кажется, что я слишком всё усложняю)






В твоих работах остро ощущается тема развития, поиска вечных изменений, которые, возможно, никогда и не принесут удовлетворения и наполненности. Может, были определённые обстоятельства, которые повлияли на твоё мироощущение?

Это в воздухе…и думаю, оно намного серьёзней, чем может показаться. И  дело не только в моде. Бешенная скорость жизни... Словно мы все мчимся на огромной скорости, не зная, что там будет за поворотом. Многие люди забыли слово «спокойствие», мы отвыкли расслабляться, нас учат быть постоянно в режиме «ОN», работать, развиваться, творить и снова работать, постоянно потребляя, словно гигантский монстр под названием «цивилизация». Всё кажется таким пустым и момолётным – слава, увлечения, кумиры, интересы…


Чем ты планируешь заняться в ближайшем будущем? Какие-то новые проекты?

Как раз сейчас я работаю над серией  иллюстраций, всё также посвящённых человеку. Идея пришла давно, мечтала  после диплома её наконец завершить. Планируется интересная презентация в одном из местных  заведений. Думаю, должно получится интересно ( кстати, серия с выставкой - вот тут:) И, конечно, хочу продолжить заниматься одеждой. Правда, тут больше материальных аспектов и факторов, которые нужно учесть. Но я знаю, что где есть желание – найдутся возможности!



Спасибо, что прочли до конца:) Как-то странно это....полтора месяца прошло, а уже многое сдвинулось в мыслях ....мне самой было интересно прочесть занова свои ответы).
 Что ж, удачи тебе, Катерина...




No comments:

Post a Comment

 
Copyright © 2014 KATERINA KOSTERINA All Right Reserved
Designed by OddThemes