30 June 2012

Fashion Graduation. Academy of Arts. 2012

      1 comment:
 
Как говорится, лучше поздно, чем никогда) Мои руки, наконец, дошли до фотографий, сделанных на защите диплома нашей Академии Искусств. Делюсь и с вами! Знаю, некоторые из вас уже заждались:) Публикация получилась большая, фотографий очень много, но я решила для удобства её не разбивать на две части.

Меньше слов - давайте смотреть!
Все фотографии увеличиваются по клику в новом окне ( где знала авторов, указала)





1. Автор первой коллекции - Анастасия Ушанлы. Называется коллекция "Мой дом"









2. Автор коллекции - Евгения Шалалис 
    "Немое кино"






3. автор - Oleg Stadnic
 "Like a Woman" Понравилась коллекция!







4.  автор - Victoriana Angelus







5. автор - Андрющенко Екатерина








6. Коллекция " Крик Елизаветы", автор - Ксения Нирка







7.





8.







9. Коллекция Елены Гроссу. Это один из моих  фаворитов! Коллекция вдохновлена этномотивами.












10. автор -  Александр Писарев. Коллекция " Scarecrow"




Саша любезно согласился написать немного о своей коллекции и не только :)))

"...о теме коллекции я начал думать, наверное, где то за год или даже больше...было много вариантов , идеи менялись чуть ли не каждый день , но, как обычно у меня бывает , самые лучшие идеи рождаются в последнюю ночь. Коллекция называется "Scarecrow". Идея заключается в слиянии враждующих между собой созданиий - пугало и птиц.
Спасибо Академии за те знания которые мне она отдала , отдельное огромное спасибо моему куратору Стеле Штэйхман, которая научила меня всем тем тонкостям, которыми владеет сама ,( и отдельно за то, что будила по утрам звонками)))
Спасибо школе "MONSTERS" за знания 2D графики , огромное спасибо Сергею Ключникову за получение драгоценного опыта на курсах по "Make up" и Парикмахерскому искусству, а так же спасибо всему персоналу его салона с которым я работаю за тот опыт который я получил от них (особенно моему Sunsay-ю Галине Томша)
Спасибо таким талантливым фотографам как DIUS и GEORGIO OMEN за опыт в совместных работах создания образов для фотосессий.
Спасибо моей одногруппнице Ксении Нирке,  которая своим нытьём гоняла меня, для того что бы я всё сдавал вовремя , и моделе Ольге Саблиной, которая научила всему моих моделей.
Спасибо всем этим людям за весь этот опыт и за поддержку...
Ну и конечно спасибо мне , я очень старался.)))


11.  Автор - Cucer Ala




12. Автор - Rusnac Olesea





13. Bînzari Irina -автор коллекции.








14 . Коллекция "Trendy Souls", автор - Laura Vahnovan


Коллекция оставила у меня очень приятные впечателения, и я попросила Лауру немного о ней рассказать для блога.

"Коллекция называется "Trendy Souls".Включает в себя 4 женских образа. В моём видении, если души существуют, такая одежда стала бы идеально формой для них. Помимо этого, образы,  которые я предлагаю, вбирают в себя высшие моральные и духовные ценности, любовь, свободу...

Хочу отметить, что всё это - коктейльные платья различных форм, чтобы подчеркнуть разнообразие в сочетании с элементами классического стиля: манжеты, застёжки, воротнички, порой адаптированные под идею коллекции.
Мне хочется, чтобы утром,когда мы просыпаемся и выбираем из гардероба красивые наряды для нашего тела, мы не забывали выбирать одежду и для нашей души - самую чистую, красивую, дабы не оставлять её беззащитной и печальной - тогда и наш мир станет краше!

Что насчёт меня: защита диплома - это первый такой серьёзный проект, в котором я была  задействована до сих пор. Он открыл мне дверь в новый мир, который мне только предстоит открыть. Очень важная роль в формировании концепта коллекции принадлежит моему куратору - Лауре Платон, которая постоянно призывала меня к глубине и чистоте идеи, оригинальности.
Теперь остаётся только зрителям решить, насколько мне это удалось. Планы на будущее : хочу творить истинные вещи, которые будут жить :)"





15.  И последняя, мужская коллекция, автор которой - Doina Gangan.
       Называется она " Real Alfa Male"







Ну вот примерно так. Теперь буду рада ( уверена, не только я) узнать ваше мнение - какая коллекция понравилась больше всего? Плюсы-минусы.






1 comment:

  1. Спасибо, Катя, за интересный репортаж. Понравились: третья (в частности первые два образа), девятая, двенадцатая (есть недоработки, но не могу выразить, что именно меня не устраивает), а больше всех - тринадцатая (ясно, что человек не захотел изобретать велосипед; без новшеств, но цельно, и, как бы это сказать...грамотно, что ли. Ну и в качестве бонуса, даже носибельно, хотя носибельность для меня совсем не обязательна).

    Просматривая коллекции 4-8, создалось впечатление, что продукт не соответствует идеи. Я конечно обыватель и могу ошибаться, но почему-то я готова поверить, что на бумаге всё выглядело симпатичней. Отсюда вопрос: когда создается коллекция, имеются ли ввиду возможности ее воплощения? Просто я думаю, что если бы я знала, что нет соответственных материалов и т.п., то я бы вообще не стала рисовать такую коллекцию, а исходила бы из того, что в принципе возможно выполнить качественно.

    Мне важна концепция, но не в ущерб самим вещам. В конечном итоге, если вещи смотрятся..дешево, непрофессионально, то никакая концепция не поможет мне взглянуть на коллекцию иначе.

    ReplyDelete

 
Copyright © 2014 KATERINA KOSTERINA All Right Reserved
Designed by OddThemes