27 December 2011

Christmas trees with Nata Albot

      1 comment:
 
Совсем немного времени отделяет нас от заветного 2012 года. Считанные дни, за которые так много всего нужно успеть!! Уверена, сейчас почти все погружены в эту предпраздничную, а кто-то (!!) в сессионную суету. Некоторые  уже даже успели отпраздновать католическое Рождество. А у меня, признаюсь, полнейший завал в связи с непредвиденными экзаменами. Вот уж подарок, так подарок)) Высунув язык, рисую все работы за полугодие, но а тем временем поделюсь с вами кусочком светлого и доброго предновогоднего настроения!)


Некоторое время назад я узнала о конкурсе, организатором которого стала Ната Албот - девушка очень неравнодушная . Это очень точное слово для её характеристики! Человек, который стремится своими силами нести добро и улучшать жизнь в этой стране! Низкий поклон!
В этот раз она объявила о конкурсе  необычных ёлок handmade, альтернативе живым, которые сейчас продают на каждом углу. Помимо этого, акция была направлена на поддержку двух молдавских художников - Глеба Сайнчук и Валентины Русу-Чобану, которым уже более 90 лет. Любой желающий мог сделать доброе дело, поддержав эту акцию добровольным пожертвованием.











На конкурс было прислано около 80 самых разнообразных ёлок, среди которых отобрали лучшую тридцатку.
И вот, в субботу, 24 декабря, в канун каталического Рождества,  было организовано замечательное тёплое мероприятие, где и можно было увидеть 30 лучших творений и насладиться непринуждённой атмосферой такого светлого праздника. Там же состоялось и награждение победителей, которых выбирали все  пришедшие гости.









Я, конечно, не могла пропустить такой возможности попробовать свои силы :) Идей было много, мы с Мишкой даже устроили брэйнсторм, и безжалостно отметали каждую, которая казалась нам банальной) И вот тут пришло решение : отчего бы не сделать именно то, чтоявляется для меня самым близким? Что-то связанное с модой!! Потом пришла идея использовать манекен, и в итоге было решено сделать ёлку-платье! Главное было сделать так, чтобы это не было чисто платьем, а напоминало хоть отдалённо ёлку) И к тому же не хотелось делать некое подобие карнавального костюма на утренник.








В общем, не скажу, что это именно то, что я задумывала вначале  - но, опять же, по причине времени вышла она именно такой:)
Кстати, возникли споры - можно ли это вообще считать ёлкой) Но  зато мы выделялись на общем фоне) К тому же,  моя мастерская с такой елью уже готова к встрече праздников:)
В тридцатку лучших я попала, но в тройку сильнейших не удалось пробиться) Собственно, конкуренция была очень большая, и я ничуть не расстроилась) Хорошее настроение и приятные сюрпризы от организаторов скрасили этот нюансик:)


Эмоции мероприятия  мы закусывали вкусными плациндочками и великолепным вином)



Послушали настоящие молдавские колядки:)

А ещё  там была вот такая замечательная штуковина:) Каждый желающий мог сделать себе фотографию, и уже в конце вечера она доставалась вам в подарок в замечательном паспарту.
Согласитесь, на фотошоп похоже)) Однако, все настоящее:) Очень приятный сюрприз!





Ну а теперь вернёмся к ёлкам - столько красоты и в одном месте я давно не видела! Отдельные экземпляры были просто гениальны! Видно, что люди очень любят этот праздник и вкладывают всю свою душу и умения!

Начну с ёлки-победительницы.. И ниже - её автор , Elena Proca. Вся ёлка выполнена из крышечек от пластиковых бутылок!! Я за неё тоже отдала свой голос:)



Каких только экземпляров там не было!!! Смотрите и вдохновляйтесь:) Возможно, вы захотите соорудить нечто подобное - есть ещё несколько дней)

Ёлка из вкусностей))


Ёлка из мамалыги молдавского художника Генадия Попеску с посылом " Eu votez" ("Я голосую") Это в тему нашей ситуации в стране .


Ёлка из проволоки 



ёлочка в технике квиллинг








Ёлка с перчиками. ( Это неспроста : Ната Албот является ведущей тв-программы "Sare şi piper" ("Соль и перец") :) Выполнена самой юной участницей, которая учится в 4 классе.
А  на переднем плане ёлочки из книжных листов.


Эмми и её творение





Столь популярных нынче конфетных ёлок было аж две! Одна из них  также заняла призовое место.




А вот у этой белой ёлочки даже нашлась покупательница:) Купили за 50 евро:)


ёлка из перьев



Целый вязаный уголок:) Уютненький такой!)



А ещё были две картонные ёлки. Вот, кстати, хозяин той, что повыше. Присмотревшись к ней, я увидела, что каждая этавырезанная  картоночка была аккуратно пронумерована - и их количество приближалось к 450:) Автор сказал, что у него ушло около 2-3 дней на её изготовление!




На этом, пожалуй, остановимся -  хотелось вместить почти всё) надеюсь, вы ощутили частичку волшебста:) 
Ну а я желаю вам всего хорошего! Насладитесь оставшимся 2011 годом, побалуйте себя - ведь ожидание прадника - это самое приятное ощущение:)!


1 comment:

  1. Привет! Очень красивый и яркий блог! Меня зовут Ольга и у меня есть к тебе деловое предложение ;) Буду рада, если ты свяжешься со мной по email. Мой адрес olga@globalleadsgroup.com
    Hадеюсь, до связи!

    ReplyDelete

 
Copyright © 2014 KATERINA KOSTERINA All Right Reserved
Designed by OddThemes