11 September 2011

Men's fashion design: first steps

      4 comments:
 
Не успела я  оглянуться, как лето осталось позади. Не стану размышлять, насколько продуктивнм оно в итоге оказалось, дабы не горевать о потраченном времени;  главное - появился заряд бодрости для новых свершений. Впереди 10 месяцев упорной учёбы, надеюсь, новых знаний, проб-ошибок и  макулатуры:) А сейчас у нас проходит практика. Как ни парадоксально,  практического в ней ну очень мало - на производство мы не ходим, одежду не шьём. Чаще всего это просто очередное рисовальное  задание. Этот раз не стал исключением.

Ну а пока представлю вам эскизы с предыдущей практики,которая проходила  в июне.  Это мои первые пробы пера в дизайне мужской одежды. Кстати, в этом году нам предстоит заниматься вплотную  дизайном одежды для именно мужчин:)





Надо заметить, разрабатывали мы две коллекции, но вторая уже числится в без вести пропавших:), поэтому представляю вам

 "Мальчики-цветы". Это своего рода стилевая смесь: лето-зима, классика-романтика. Но тема инфантильности так или иначе проходит через все модели.


 В последнее время, создавая свои эскизы, я стала мыслить более с практической точки зрения - непосредственно, что за ткани, как это будет выглядеть в итоге. Вследствие этого они, наверное, не столь эмоционально яркие, а больше похожи на технические эскизы. Но мне такой подход стал ближе. Конечно, это не задание по проекту, где мы "вылизываем" каждый сантиметр бумаги, а быстрые скетчи  для оформления общей идеи.





И немного поисков образной подачи




4 comments:

  1. Классные рисунки!!!:)
    Анжела Донава
    http://www.blogangela.ru

    ReplyDelete
  2. katy -interesnenyko...a gde ty ucishsea esly ne sekret???

    ReplyDelete
  3. Жень, конечно не секрет)уже ни раз упоминала об этом в блоге - учусь в нашей академии искусств)вот уже 3 год пошёл)

    ReplyDelete

 
Copyright © 2014 KATERINA KOSTERINA All Right Reserved
Designed by OddThemes