13 July 2011

Kiev trip

      4 comments:
 
Думаю, вы не будете очень против, если я сегодня посвящу публикацию не творчеству, моде или  искусству, а просто расскажу о четырёх чудесных днях, проведённых в городе каштанов. Путешествия, пусть даже  и  короткие - лучшая жизненная инвестиция:). Заряд эмоций, новых впечатлений и рядом не лежали с материальными благами. Вкладывайте деньги в эмоции - вы не прогадаете!:)

В этом году пунктом назначения стал славный город Киев!! После первой поездки на Sensation мы твёрдо решили летом навестить его ещё раз. К тому же, просто мега-удачно совпал Global- Gathering, ставший одновременно самым лучшим подарком к моему дню рождению) Но обо всём по порядку!




Спасибо небу - погода в эти дни была просто отличная! Первый день нашей поездки был ознаменовал глобальным отсыпанием после дороги, ну а на десерт мы решили наведаться на набережную и прогуляться на теплоходе по вечернему Днепру. Было просто восхитительно! Советую всем, тем более учитывая, что это совсем недорого - 45 гривен 1.5 часа, включая пиво в подарок:)






Вероятно, у каждого путешественника ( позволю и нас причислить к оным:) всегда есть намеченный маршрут передвижений. А в Киеве просто грешно обойти стороной Андреевский спуск,  больше походивший  на Андреевский подъём), поскольку мы взбиралиь на него снизу вверх. С этого начался второй день поездки, попутно послуживший празднованием:)

Не могла не остановиться у этого портного:) Пусть это будет своего рода символом на удачу в моём деле:)


Значки, монеты, картины, различные раритетные штуки - всё  это добро без труда можно приобрести на Андреевском спуске, были бы деньги.
Кстати, интересный факт - мой Мишка разговаривал с продавцом на украинском, и тут прозвучала фраза: " Ну для своих-то подешевле отдам, а туристам дороже:) Поэтому совет: хотите что-то приобрести, притворитесь коренным украинцем:)




Попытайтесь угадать - из чего сделаны эти розы?:)


Лавочки и столики продавцов всегда борются за внимание туристов и потенциальных покупателей. Порой хватает и мимолётного взгляда, чтобы оглядеть всё, а иногда не заметив, можно задержаться  у такого столика на минут 20. На фотографиях ниже - это именно тот случай.


К сожалению, не поинтересовалась именем этого мастера, но все его работы просто сразили нас наповал - эдакая смесь оловянных солдатиков и оргов из компьютерных игр.

И мои фавориты - скелетная телега.


Некоторые фигурки были выполнены в цвете - удивительно кропотливая работа!


А это вид с одной из самых высоких точек. Игрушечные домики и машинки:) Даже фотошоповская обработка не нужна)


Моя любовь - граффити. Не могла не запечатлеть это чудную стеночку. Олень в свитере хорош!


Ну и себя на стеночке.


Дом-музей Михаила Булгакова. Кстати, два года назад в Москве мы тоже его посетили.


Михаилы беседуют:)



Также мы наткнулись на дядечку, продававшего винтажные очки. Как же не произвести тотальную примерку?





После праздничного полдника в пиццерии Celentano ( и стоило ездить в Киев, да?:) мы направились в арт-центр Пинчука, галерею современного искусства. Фотографировать там запрещено, поэтому на память осталась только вывеска.

Первое, что бросилась в глаза  - это огромная очередь перед входом. Сей факт не может не порадовать:  приятно, когда люди тянутся к искусству! Ну а чтобы рассказать, что мы испытали  внутри - слов не хватит:) Настоятельно советую всем, кто там будет в ближайшее время  - посетите это место! Комнаты, в которых изчезает цвет и всё вокруг становится чёрно-белым, чёрные комнаты со вспышками....как вспоминаю, хочу ещё, снова! :)

Последним пунктом назначения на этот день стал магазинчик Пюре. Мы пришли прямо перед закрытием, но я всё равно успела  восхититься всем, что там увидела! Всем, кто мне его советовал, передаю отдельное спасибо:)


Третий день - день самого ожидаемого события лета. 9 июля в Киеве - Global Gathering!!! Просто супер-фестиваль, супер воспоминания, супер разрыв!! Нескончаемый поток безумно ярких людей, живущих одним ощущением. Я обожаю это!

Единственное, о чём жалеешь после таких мероприятний — это то, что не можешь оказаться сразу на всех 5-ти сценах. Очень многих диджеев, которых я ждала, в итоге пропустила:( Но! Зато покайфовала на Tiesto ( уже третий раз его лицезреем :) Jaguar Skills и 16 bit - эти ребята просто в клочья порвали:)

Фотик мы с собой не брали, дабы оторваться по полной, поэтому покажу пару чужих картинок из нета:  уж чего-чего, а фотографов на фесте было море.


Наша любимая сцена —  Pirate Station Stage


Кому станет интересно вкратце узнать, что из себя представлял этот ивент, можно прочесть тут


Ну а в  последний день, не чувствуя ног после глобала, мы прогулялись до Киево-Печёрской лавры, одного из самых красивых мест Киева.


Обзорный динокль —  словно смотришь стерео-картинки:)



Очень потряс меня этот памятник..










И прямо перед поездкой домой  посидели на майдане, на "водяных" ступеньках :) Чудесное место, где собирается очень много народу, все просто гуляют, расслабляются, даже улицы перекрывают на выходные ....безумно не хотелось уезжать...уж поверьте:) Но монетки мы кинули, поэтому вернёмся, во что бы то ни стало:)






4 comments:

  1. Привет! Я с лукбука к тебе зашла) Приятно увидеть, что блог на русском) Я с Киева как раз. Зафрендила тебя, интересный блог) Рада, что тебе Киев понравился)

    ReplyDelete
  2. Спасибо, Свет! Да, у вас чудесный город! Ещё обязательно поедем, может и познакомимся воочую))

    ReplyDelete
  3. Понравились синие сережки))

    ReplyDelete
  4. Да, они крутые, из дерева.:) Подарок подружки, привезенный из Болгарии

    ReplyDelete

 
Copyright © 2014 KATERINA KOSTERINA All Right Reserved
Designed by OddThemes