06 June 2011

Немного академизма

      3 comments:
 
Сегодня я решила сделать не совсем обычный пост. Не знаю, придётся ли он вам  по душе - никакой одежды и моделей:) Да, в универе мы рисуем и с натуры ( кто-то рисует, а кто-то прогуливает и в последнюю ночь по фотографиям  рисует, что раньше было полнейшим табу!:)




Смотрим дальше



Дядечка, которого знает вся Академия Искусств, и перерисовали мы его не один раз. Он очень своеобразный, ходит босиком и в длинной белой рубахе. Монах-отшельник...

Уголь


Не люблю рисовать карандашом. Не моя это техника совсем.



А вот сангину  и прочие мягкие материалы просто обожаю.
Изображена бабуля, которая изрядно потрепала мои нервишки, даже не подозревая об этом) Ох...сколько раз я тщетно  пыталась её нарисовать....только я знаю)





Наверное, кому-то из вас эти работы кажутся эскизными, незавершёнными. Оправдываться не буду - я так их чувствую. Сангина эта, на мой взгляд, так вообще перезабита(



Теперь немного живописи. И снова любимая бабуля! В этом полугодии все 8 постановок мы рисовали и писали лишь 2-х бабуль....

Гуашь.
Никогда до академии гуашью не писала, до сих пор привыкаю... и скучаю по маслу.


Живопись....ещё несколько лет назад мне казалось, что я готова продать душу дьяволу за неё..




Пара портретиков девчонок из группы. Оля и Катя. Кстати, Оля у нас - тот человек, который до сих пор предан академизму, хотя учится она тоже на дизайне. Думаю, на просмотрах преподаватели часто с сожалением думают : "Эх, какой живописец пропадает" :)




И вот захотелось поностальгировать немного, вспомнить колледж, любимый колледж:) ну и показать, какой регресс меня настиг:) К слову, закончила я факультет живописца- педагога).
Впрочем, эти работы с последнего курса, почти перед самым концом - мне тогда захотелось полной отвязности, поэтому академизма и тут не видно) Но души было значительно больше! Сейчас же всё это лишь для галочки...

Масло, холст. 2007








3 comments:

  1. Да, в 2007, у тебя живопись отличная была) А сейчас у тебя другие приоритеты, живопись видимо тебе не так уж и нужна. И это у меня тоже так.

    ReplyDelete
  2. Oh! Thank you so much!! To be honest they are far away from fantastic) Thanks for visiting my blog!


    Да...верно подмечено...приоритеты поменялись. Но самое главное, что до сих пор есть что-то, ради чего и душу продать можно:)

    Хотя, порой не хватает того кайфа, который испытываешь наедине с цветом...Уверена, живописцы меня поймут)

    ReplyDelete

 
Copyright © 2014 KATERINA KOSTERINA All Right Reserved
Designed by OddThemes