08 June 2011

Дизайн одежды. Защита диплома 2011. Часть 1

      16 comments:
 
Сегодня в нашей академии была защита диплома на кафедре "Дизайн одежды" и "Стилисты". 
Для тех, кто не в курсе - диплом на нашем факультете защищают после 4-х лет обучения, стараясь показать максимум того, чему научились за эти годы. Безусловно, одежду  прет-а-порте вы здесь не увидите, да и вряд ли что-то из этого потом можно будет носить. Но на то он и диплом - разгуляться в последний раз перед суровой реальностью))





На показ я  опоздала, аккумулятор от фотика не зарядила...спасло только чудо в виде Миши Медведева, который пожертвовал свою батарею)) Но фотки я всё равно сделала не блеск) Ну какие есть - каждая из них кликабельна. 

Публикацию пришлось разбить на 2 части - уж слишком много фотографий для одного поста. Сегодня в программе - яркие и экстравагантные коллеции. (следующая публикация)

Если допустила ошибку в именах авторов - простите) 
А если возникнет желание получить фотографии какой-то коллеции в полном размере, пишите на мыло.

Это первая коллекция, на которую я успела. Видимо, работа стилиста. ( тут особенно чётко видно мои кривые руки, не умеющие снимать:))
автор коллекции - Кузмичева Дана





Милитари ( фоновая музыка "you in the army now..", что было вполне ожидаемо).
Коллекции этой тематики  можно заметить в каждом выпуске, хоть кто-то всегда затронет тему войнушки)
Автор предлагает смесь советской и американской стилистики, как мне показалось. 


 



автор колекции - Колева Виктория.

Дальше у нас идёт коллекция "Контрасты" ( это очевидное название я легко запомнила:) Гвоздём программы стал долматинец, который поначалу стеснялся, но всё же прошёлся с достоинством по подиуму)

автор коллекции - Коврига  Ирина



 

А вот и сам "гвоздь")






Ну а следующая коллекция запомнится зрителям больше всего, это уж точно:  показывали её два раза! Причиной этому стала экстремальная обувь, сделавшая показ больше похожим  на игру на выживание. Благо, обошлось без жертв, и в самом конце модели прошлись ещё раз босиком)



Эта  девушка-модель ну просто героиня показа! Спотыкаясь и даже падая, ставя под угрозу все декорации, она всё же с честью прошлась под овации зрителей.:) За  неё на самом деле было страшно!


 


Автор то ли плачет, то ли смеётся) а удержаться-то было нелегко!



А вот и виновники сего бедствия. Ну, по-моему, даже знаменитые туфли Alexander McQeen были не столь травмоопасны. А самое обидное - ведь, наверное, немало труда понадобилось, чтобы их изготовить, и, к сожалению, усилия были неоправданы.



И  красавцы-парни. Обращаем внимание на использование деталей рубашек. 
( а мальчики-модели - ну просто мммм))



немного деталей - понравились сумки



автор коллекции - Ольга Иванова



Дальше смотрим мужскую коллекцию. По сравнению с прошлым годом ( когда мужские составляли около 75% всех работ) в нынешнем  году эта была чуть ли не единственной.Что за странная тенденция - мужчина не в цене нынче?)

Парни неслись  по подиуму со скоростью света, едва удавалось их разглядеть:) И всё это под музыку Rammstein Sonne. Называется коллекция "Свет в конце тоннеля" ( если я не ошибаюсь).
Видно невооружённым глазом, что работа стилиста. Мне очень понравилось!

автор - Вакулина Лида



 








Ну и последняя  коллекция на сегодня - с необычными материалами и фактурами
автор - Новикова Ольга.


 







Высказывайте ваше мнение - что понравилось, что не очень. Мне будет крайне интересно!
В следующей  публикации ждите фотографии самых красивых коллекций, на мой взгляд.






16 comments:

  1. "Видно невооружённым глазом, что работа стилиста."

    а почему видно? расскажите, пожалуйста, для обывателей)) Правда интересно.

    При всей своей ожидаемости, мне больше всего понравилась коллекция милитари. Пусть не слишком новаторски, зато мило и со вкусом. Из мужской коллекции понравились пальто. Авангардным вещам (из всех коллекций), как мне кажется, не хватило безумия и какой-то остроты. По мне, целесообразный прет-а-порте лучше бледного авангарда. Хотя я могу понять тех, кто не устоял перед соблазном разгуляться в последний раз ))

    ReplyDelete
  2. Маш, добрый вечер) Рада, что вы тут)

    насчёт вооружённого глаза - ну, может,оно уже где-то на уровне чутья ощущается - просто стилисты они больше "охотятся" за общим образом, какой-то идейной подачей, нередко можно увидеть полнейшую эклектику, всевозможные аксессуары, атрибуты...А дизайнеры одежды больше ориентируются на саму одежду, и у них она чаще бывает носибельной:) Ну так мне кажется)

    "целесообразный прет-а-порте лучше бледного авангарда" - насчёт этого абсолютно согласна! и особенно радует эта фраза сегодня, когда вернулась после такого домой и взглянула на свой серенький в сравнении сессионный проект )))

    Да и вообще - мне минимализм как-то ближе, наверное...ну я своём ощущении в целом уже напишу в следующей публикации - подытожу всё увиденное.

    ReplyDelete
  3. понравился свет в конце тунеля, одежда. а вот черный карандаш по всему контуру глаз - не особо.

    в последней коллекции - что такое интересное у первой девушке на платье налеплено? не смогла понять.

    и, пардон, что за учебное заведение?

    ReplyDelete
  4. Да, по поводу грима я с вами согласна ( кстати, такое наблюдается не только там) Но сегодня тут в основном, коллекции стилистов,а они изучают и парикмахерское дело, и макияж - вот и показывают всё, на что горазды:)

    что налеплено - тоже не смогла разобрать :):)

    а заведение - Академия искусств ( Кишинёв)

    ReplyDelete
  5. Мне понравилась коллекция "милитари, особенно 2 последних образа, их вполне можно носить. Особенно супер - гороховое платье в пол (в копилку идей) и блузон с капюшоном.

    ReplyDelete
  6. Кать, тут у тебя нет самой, на мой взгляд, удачной коллекции (по цвет гамме - серо-синий с оранжевым акцентом, материал издалека мне показался кожей, там интересные фактуры, руководитель- Дана Луковецки))) у Ивановой нормальная коллекция, кроме обуви (она помимо функциональной непродуманности еще и вырывается из общего контекста, короче не оттуда))))а вообще, жаль что вам дают так мало времени... мы начинали думать над дипломкой с сентября..) ну, все в ваших руках, могу тока посоветовать уже летом начинать поиски))))

    ReplyDelete
  7. Ир)) ну ты, наверное, заметила, что это только 1 часть) а тут вторая
    http://kosterina.blogspot.com/2011/06/2011-2.html
    Но даже там не будет её - а почему?) ответ в самом конце)

    А у меня идеи насчёт диплома появились ещё до поступления)) Конечно, огромная доля вероятности, что в итоге будет совсем другое) Да....теперь по полгода дают, кажется. Не верится, что совсем немного и я буду диплом делать.это ж ещё столькому за год надо будет научиться!!

    ReplyDelete
  8. мм) так ты ее на десерт оставила))

    ReplyDelete
  9. К комменту "sandalovic"..коллекция Ольги Ивановой больше всех других подходит для подиумов Европы..а то что организаторы не продумали как сделать подиум " стабильным" это уж извините ошибка не дизайнера..а идея просто супер..девочка далеко пойдет...

    ReplyDelete
  10. ужас!!! каким больным должен быть мозг чтобы придумать такое...чувство стиля полностью отсутствует...печально...Fashion TV попробуйте посмотреть...)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Антонина ГурецкаяMay 20, 2012 at 4:28 AM

      Молодой человек или дама.. я думаю если бы вы обладали высоким чувством вкуса и эстетики, в отсутствии которого вы критикуете других людей- Fashion TV не был бы для вас эталоном стиля и вкуса.

      Delete
  11. Уважаемый аноним,думаю, вы сравниваете совершенно разные понятия) Дипломные работы в вузе страны, в которой моды как понятия вообще не существует, и коллекции высокого уровня, имеющие совсем другие задачи. В защиту студентов могу лишь сказать, что в универе главная задача преподавателей - развить необычный ход мышления у студентов,научиться думать нестандартно, а не просто копировать мировую моду... сделать "больным мозг", как вы выразились) Да...большое упущение нашей системы образования, что это является единственной целью. Но, в нашей стране иначе быть не может, поскольку эта индустрия абсолютно не развита - вот и делаем упор хотя бы на то, что можно. С другой стороны не могу не согласиться с вами насчёт чувство стиля и вкуса - не у всех оно развито... И лично мне абсолютно не нравится, что диплом превращается в действо "кто сильнее выпендрится и шокирует" На мой взгляд, работу студента зачастую выдаёт этот самый перебор, когда хотят всунуть всё, что знают и умеют.

    ReplyDelete
  12. вот здесь я с вами согласна, но ведь нужно начинать менять этот тупой менталитет...творить красоту...зачем учиться на этом факультете,изначально зная что ничего нового и хорошего не принесешь в эту сферу...? 99% студентов - полные бездари...я извиняюсь если кого обидела...но результат очевиден )))

    ReplyDelete
  13. Ну если вы талантливее, попробуйте сами сделать что-то а потом уже критики свои выставляйте, уверенна вам было бы приятно читать коментарии в свой адрес от такиж же как вы...

    ReplyDelete

 
Copyright © 2014 KATERINA KOSTERINA All Right Reserved
Designed by OddThemes