13 February 2011

Вопрос-ответ

      No comments:
 
Совсем недавно я получила очень приятное письмо от девушки из России. Nasia Pak : необыкновенно красивая, приятная в общении и эрудированная девушка. Помимо добрых отзывов о моём скромном творчестве письмо содержало и предложение устроить интервью для Настиного блога. Безусловно, я согласилась без колебаний - ведь это моё первое интервью, ко всему прочему - он-лайн:)




Катя, когда я впервые увидела твои работы, возник вопрос: откуда берутся эти нестандартные формы, модели, отличные от привычных человеческих форм, - как родился твой необычный стиль?

Знаешь, это парадокс. Все люди говорят, что необычно. А я смотрю на них - и не вижу ничего необычного. Они приходят из пространства вариантов. Иногда отрывками, а иногда сплошным потоком, стоит только взять карандаш и бумагу. Кстати, может, я уже подустала рисовать людей как есть? Или же, ответ ещё банальней - желание выделиться. Думаю, я не лишена этого. В сегодняшнем мире без этого нельзя. Один лишь шанс выделиться из массы - делать что-то непривычное.


Серия работ Animals in men. Речь идет именно о мужчинах или о людях в общем?   Интересно узнать историю создания.
Более точное название – «Животные в людях». В принципе, неважно - мужчина или женщина, - человек. Это было обычное задание в университете на создание фактур ткани и одежды. Меня посетила мысль: почему бы не сделать наоборот? Обычно фактуры представляют собой мех, кожу...а мы затем это всё носим. Просто поменять ролями. И каждый человеческий орган может послужить фактурой для одежды. А образы животных уже возникли позже. С другой стороны, если говорить о животных в людях - то о животной сущности, скрытой в человеке. Животная - в плане не гуманная.

—  Твоя серия одежды (особенно sweet sweaters) очень женственна. Скажи, по-твоему,  что добавляет девушке грации, красоты? Или, возможно, какая-то часть гардероба (аксессуары,например), может помочь подчеркнуть женственность?

Улыбка, грация, взгляд. Это -женственность. Безусловно, умение красиво одеваться - только плюс. Можно сильно и не оригинальничать - по-моему, мужчины этого боятся. Но хорошая классика в сочетании с умением себя преподнести, конечно же, помогут в раскрытии красоты.
А насчет аксессуаров - у меня две болезни: обувь и браслеты. Точно могу сказать, что обувь - это всё! Она может либо убить весь образ либо наоборот!


Katerina Kosterina by Stas Demenskiy 

— Расскажи пожалуйста немного о ритме твоей жизни. Удается расставлять приоритеты?… И опиши свой идеальный день, такой, каким бы ты хотела его видеть?..
К сожалению, на сегодняшний день не могу похвастаться каким-то бурным и разносторонним графиком, хотя всегда о нём мечтаю. Учеба  занимает стабильно большую часть моего дня. Думаю, главное - чтобы в дне было место для  двух дел - любимого занятия и любимого человека. Конечно, в идеале этот список должен быть намного больше, но увы ...времени не хватает.
Идеальный день - полон всего! Большая часть дня: работа и любимое дело. Команда людей, с которыми я буду работать, будучи идейным вдохновителем, фотосессии, поездки, мастер-классы.  Остальное время - с близкими людьми - начиная от простых прогулок по ночному городу, катанию на машине до клубов. Да, я безумно люблю танцевать! А ещё обязательный пункт - путешествия вдвоём. По всему свету! Набираться эмоций для творчества!
Жаль, что сейчас, например, любимый человек порой страдает! Но от одного присутствия и поддержки - мне теплее…


— Тогда задам, пожалуй, такой вопрос(вдохновляясь твоими открытками): если бы ты  должна была нарисовать любовь. Каким бы был рисунок? Абстракция или предмет, краски или в ч/ б… представь его.

-Нарисовать любовь...знаешь, она у меня ассоциируется с белым светом, рассеянным абсолютно везде. Как же мне такое нарисовать, не найдя место
 красным сердечкам?! (смеется) – определенно трудно.

— Поделись с нами тем, что тебя занимает помимо твоего прекрасного творчества!



    Книга:
Блюдо для любимого от Katerina Kosterina:  "Котлеты по-киевски"
Катерина любит печь : торты,сладкое, "наполеончики, медовики" !
Главная цель:  "На данный момент главная задача - учиться! Набираться опыта, знаний, знакомств"

Katerina Kosterina сейчас живет и работает в Кишиневе. Улыбается, радуется жизни, принимает участие в городских "волшебствах" и любит своего любимого человека.  Ее творчество можно посмотреть на ее личном официальном сайте http://kosterina.com/ , а проследить за ее новинками - в блоге http://kosterina.blogspot.com/


Мои немного сумбурные ответы с непривычки:) Уже сейчас перечитываю и не совсем соглашаюсь со всем сказанным)





No comments:

Post a Comment

 
Copyright © 2014 KATERINA KOSTERINA All Right Reserved
Designed by OddThemes